22.11.2019

Здоровье бухгалтера – как выжить бухгалтеру в Москве

Здоровье бухгалтера – как выжить бухгалтеру в Москве

Со стороны работа бухгалтера скучна, нудна и неинтересна. На самом деле в жизни бухгалтера кипят нешуточные страсти. Множество задач требующих быстрого соображения и правильных действий можно сравнить с бегом по минному полю. Но даже, когда нет накала, бухгалтер испытывает постоянное нервное напряжение от вечного чувства личной ответственности. И все это на фоне малоподвижного образа жизни, сидя перед монитором, бухгалтер начинает чувствовать, как его позвоночник постепенно принимает форму кресла. Что делать?

Как выжить в этой опасной профессии в Москве и остаться здоровым человеком? Правила очень просты. Не нужно изобретать ничего нового. Если хочешь быть здоровым – БУДЬ ИМ!!

5 основных правил ЗОЖ для бухгалтера:

Первое: Грамотно питаемся.

Профессия бухгалтер предполагает пытливый ум. Исследовательскую направленность мышления. Так что если бухгалтер ЗАХОЧЕТ понять, что надо его организму для правильного функционирования и чего не надо, то без труда разберётся.

Старо как мир!

Больше белковых продуктов и меньше быстрых углеводов. Если белка в рационе достаточно – человек чувствует себя значительно лучше. Перекусы в виде булочки и сладкого – ухудшают самочувствие. При возможности следим за уровнем сахара в крови. В реальной жизни сейчас это возможно делать не выходя из дома. Было бы желание – быть здоровым.

Пьем воду без фанатизма, но пьем. Визуально себе помогаем – держим сосуд с водой перед глазами как напоминание о нашем решении о ЗОЖ.

Второе: Больше двигаемся, дышим свежим воздухом и соблюдаем режим дня.

Характерная особенность профессии бухгалтера – большая работоспособность и самоорганизация из чего вытекает, что после появления МЫСЛИ в голове у бухгалтера о том, что надо найти в своей жизни способы дополнительного движения  он сможет найти их.

Например:

  • Вы выйдете на остановку раньше и пройдетесь, получая удовольствие от движения, и дыша полной грудью;
  • Не будете пользоваться лифтом, пройдетесь не спеша по лестнице  ну хотя бы вниз, для начала. Если делать это регулярно, через некоторое время это войдет в привычку и вам захочется больше движений, главное не выбрасывать мысль о пользе движении из головы. И вот вы уже начинаете подниматься вверх, представляя себя альпинистом. Воображение у бухгалтера развито хорошо, используем это качество в новом направлении;
  • Каждые 2 часа(для начала) подвигаем пальцами: «Мы писали, мы писали, наши пальчики устали»  старшее поколение должно помнить. Даже если мы и ручку в руки не брали  не важно. В голове мысль о том, что мелкая моторика помогает мыслительному процессу, а это как раз то, что нужно бухгалтеру;
  • Может и к принтеру мы пойдем спортивной походкой, а не вяло, охая и ахая и сожалея, что он не на столе под рукой.

К вечеру реально оценить свои возможности и может построить планы и стратегию на следующий день, неделю и не засиживаться до 2 ночи, а полноценно отдохнуть. Регулярно недосыпая, бухгалтер теряет процентов 30% свой активной работоспособности  помните об этом!

Третье: Снимаем уровень стресса при помощи позитивного мышления. ДА-ДА. Это одно из важных условий здорового образа жизни всех людей и московского бухгалтера в том числе. Состояние нашей нервной системы – одна из главных составляющих нашего здоровья. Предыдущие пункты готовят платформу для третьего пункта.

Это не призыв игнорировать текущие проблемы, во имя позитивного мышления. Это совет смотреть на проблемы под определенным углом и видеть «свет в конце туннеля».

Легко писать. С чего начать?

  • Выпрямим спину, расправим плечи, поднимем подбородок выше
  • Улыбнемся и… начнем думать о хорошем.

Вдруг «БАЦ», жизнь выкинула нас из нашего позитива. Вдохнули, выдохнули, вспомнили  даже если и не сразу, главное вспомнили: «У меня новая жизнь!!» Это значит, что сначала надо успокоится и оценить ситуацию, убрав эмоции и в спокойном состоянии принимать решение. А если от вас ничего не зависит  главное понять это и не тратить попусту свои нервные клетки.

Чтобы не обращаться за помощью к врачам – начнем помогать себе сами.

Бухгалтер управляет балансом, денежными потоками  этот процесс требует знания законов и наличие практики. Для управления своими мыслями  нужно желание и практика. Главное начать.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных